柴娃娃植物網 http://plant.hkcww.org

   回主頁 | 聯絡我們  

資料輸入     搜索說明     

資料輸入

植物圖集

相關植物網站


超過1,200種香港及外來植物的有關資料 ,
圖片超過6500 張,  耗盡十多年光陰收集而成. hot !!!

其它有關植物網站, 讓行友有更多的資料參考, 對植物有更深入的認識. 歡迎加入FB群組
  現有232個成員

花顏色搜查

科分類植物


五顏六色的花朵, 另人心曠神怡. 以花色分類,使初認識植物的行友容易掌握及找到想要的植物.

香港十個最大的科, 你知不知道?  禾本科及莎草科的品種已經佔全港植物品種的一成以上.

蕨類植物

果顏色搜查


蕨類植物有一種共同的特徵, 就是不開花不結果. 它們是用什麼方法傳宗接代呢?

有時候在上山看到五顏六色的野果, 想知道它叫什麼名字,請按此. 
可食用植物 有毒的植物 香港常見植物 海邊沙地植物
棕櫚科植物 香港八種真紅樹 植林三寶 海岸植物
淡水植物 香港三種常見漆樹 類紅樹 植物知識
植物分類知多點 植物圖片一張張看 毒性/烈性中藥名單 資料庫備註
萼片擴大成非綠色葉狀 假臭草-勝紅薊-熊耳草分別 植物專題 栽種植物
市區植物 植物的故事 待確認的植物 冬天落葉植物
不定根攀援植物 2014.04 輸入資料庫植物 2014.05 輸入資料庫植物 2014.06 輸入資料庫植物
2014.07 輸入資料庫植物 2014.08 輸入資料庫植物 2014.09 輸入資料庫植物 2014.10 輸入資料庫植物
2014.11 輸入資料庫植物 2014.12 輸入資料庫植物 2015.01 輸入資料庫植物 2015.02 輸入資料庫植物

柴 娃 娃 旅 行 隊 為 私 人 網 站 , 並 非 任 何 團 體 或 組 織 。 對 於 本 網 頁 所 載 資 料 的 準 確 性 、 可 用性 、 完 整 性 或 效 用 , 概 不 作 出 明 確 或 暗 示 的 保 證 、 聲 明 或 陳 述 。 對 於 提 供 或 使 用 這 些 資 料而 可 能 直 接 或 間 接 引 致 任 何 損 失 、 損 壞 或 傷 害 ( 包 括 死 亡 ) , 亦 不 負 任 何 法 律 承 擔 或 責 任。本 網 頁 所 載 資 料 非 為 商 業 用 途 , 只 供 對 植 物 有 興 趣 人 士 提 供 參 考 。所 載 資 料 已 經 盡 量 提 供 資 料 來 源  ,如 某 些 資 料 未 能 提 供 資 料 來 源,敬 請 通 知 本 會,本 會 並 非 有 意 侵 犯 版 權 。